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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/03/2008
Data da última atualização:  28/07/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SEOANE, C. E. S.
Afiliação:  Carlos Eduardo Sícoli Seoane, Embrapa Florestas.
Título:  Efeitos da fragmentação florestal sobre a genética de Guarantã.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2007.
Série:  Embrapa Florestas. Documentos, 159).
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM.
Conteúdo:  A presença da espécie humana em ecossistemas naturais traz inúmeros impactos potenciais diretos e indiretos. Associada a estes impactos antrópicos está a fragmentação do ambiente natural, que leva as espécies a terem sua sobrevivência comprometida, com uma redução no total de indivíduos, o declínio nos tamanhos populacionais médios e a separação de fragmentos florestais por áreas não florestadas, o que afeta os processos genéticos fundamentais ocorrentes nas populações, como o fluxo gênico constante e o sistema de reprodução. O objetivo deste trabalho foi analisar o efeito dos impactos antrópicos sobre o sistema de reprodução de Esenbekia leiocarpa Engler, o guarantã, e assim oferecer fundamentos para a elaboração de estratégias de conservação para a espécie, para a gama de animais associados a ela e para a floresta tropical como um todo.
Palavras-Chave:  Esenbekia leiocarpa; Fragmentação florestal.
Thesagro:  Espécie nativa; Guarantã; Manejo; Povoamento florestal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/42678/1/Doc159.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42678 - 1UMTLV - CDDC0159DC0159
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/12/2023
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  NASCENTE, A. S.; TEMITOPE, I. Z.; FILIPPI, M. C. C. de; CRUZ, D. R. C.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ISHOLA ZAINAB TEMITOPE, UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UFG.
Título:  Beneficial microorganisms as affecting root development of upland rice.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  African Journal of Microbiology Research, v. 17, n. 8, p. 184-192, Aug. 2023.
ISSN:  1996-0808
DOI:  https://doi.org/10.5897/AJMR2023.9695
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Multifunctional microorganisms can significantly affect root and shoot development of upland rice seedling that could provide an increase in the crop grain yield. The objective of this study was to determine the effect of single and combined microorganism on the root and shoot development of upland rice seedlings. The experiment was arranged in a completely randomized design with treatments consisting of the upland rice seeds treated with single and combined multifunctional microorganisms (M01 (Serratia marcescens), M02 (Bacillus toyonensis), M03 (Phanerochaete australis), M04 (Trichoderma koningiopsis), M05 (Azospirillum brasilense), M06 (Azospirillum species), M07 (Bacillus species), M08 to M28 (combination of these microorganisms) and M29 (control – no microorganism). S. marcescens with B. toyonensis led to the greatest increase (296%) in root length relative to the control. B. toyonensis with A. brasilense greatly increased root surface area by 209% in comparison to the control. An increased root diameter by 36% was recorded for upland rice inoculated with A. brasilense with Bacillus spp. in relation to the control. P. australis with Bacillus spp. greatly increased root volume (47%) in comparison to the control. It can be concluded that multifunctional microorganisms enhanced root length, root surface area, root diameter and volume, and provided better root development.
Thesagro:  Arroz; Bactéria; Fungo; Microrganismo; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Beneficial microorganisms; Germination; Length; Microorganisms; Rice; Roots.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160165/1/African-Journal-Microb-Res-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36861 - 1UPCAP - DD20232023
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Identificador:  2826
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  0900592
ISSN:  0100-6967
Código CCN:  027582-4
Título e Subtítulo:  DIVULGACAO AGRONOMICA
Entidade:  Shell Quimica S.A.
Local de publicação:  Sao Paulo-SP
Periodicidade:  irregular
Inicio de publicação:  1959
Coleções da unidade:  Embrapa Algodão
1961/79 (3,5-9,11,13,14-19,21-46)
Classificação: 632.05

Embrapa Amapá
1966 (22); 1969 (27); 1972 (32); 1973 (33); 1975 (36); 1976 (39-41); 1978 (43-44); 1979 (46)

Embrapa Amazônia Oriental
1959 (1); 1960 (2); 1961 (3-4); 1962 (5-8); 1963 (10); 1964 (11-13); 1965 (14-17); 1966 (18-22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978 (43-44); 1979 (45-46); 1980 (47)
Classificação: 632.05D518

Embrapa Arroz e Feijão
1960 (1); 1962 (6); 1963 (10); 1964 (12-13,15); 1965 (16-17); 1966 (19,22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-40); 1977 (42); 1978 (43-44); 1979 (45)

Embrapa Cerrados
1959-60 (1-2); 1961 (4); 1962 (6); 1964 (11); 1965; 1966 (18-22); 1968 (24,26); 1969 (27); 1970-80 (28-47)
Classificação: 632.05

Embrapa Mandioca e Fruticultura
1960(1-2); 1961(3-4); 1962(5-8); 1963(9-10); 1964(11-13); 1965(14-17); 1966(18-22); 1967(23); 1968(24-26); 1969(27); 1970(28-29); 1971(30-31); 1972(32); 1973(33); 1974(34-35); 1975(36-37); 1976(38-41); 1977(42); 1978(43-44); 1979(45-46); 1980(47);

Embrapa Meio-Norte
1961 (4); 1964 (12); 1965 (14-17); 1966 (18-21); 1967 (23); 1968/78 (25-44); 1979 (45)
Classificação: 632.05

Embrapa Pantanal
1971-80 (30,33,38-40,42-47)
Classificação: 23A

Embrapa Rondônia
1967 (23); 1969-71 (27-30); 1973-74 33-35; 1976 (39); 1978 (43-44); 1979-80 (45-47);
Classificação: 632.05

Embrapa Semiárido
1960 (2); 1961 (1,3); 1962 (7-8); 1965 (14-16); 1966 (20); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (39-41); 1978 (43-44); 1979 (45-46); 1980 (47);

Embrapa Soja
1965 (17); 1966(20); 1970 (28-29); 1971 (30); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978(43-44); 1979 (46); 1980 (47)
Classificação: 632.05

Embrapa Trigo
1960/80 (1-2) 1960; (3-4) 1961; (5-8) 1962; (9-10) 1963; (11-13) 1964; (15-16) 1965; (18-22) 1966; (23) 1967; (24-26) 1968; (27) 1969; (28-29) 1970; (30-31) 1971; (32) 1972; (33) 1973; (34-35) 1974; (36-37) 1975; (38-41) 1976; (42) 1977; (43-44) 1978; (45-46) 1979; (47) 1980.
Classificação: 632.05

Embrapa Uva e Vinho
1961 (1); 1962 (8); 1963 (10); 1964 (11-13); 1965 (14-17); 1966 (18-22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34); 1975 (35-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978 (44); 1979 (45-46); 1980 (47)
Classificação: 632.05
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